11:30 

Как умерла Йоко Литтнер

Мы взбирались вверх, цепляясь за чёрную резиновую поверхность. Поверхность была гладкой, глянцевой и совсем не пахла. Резиной этот материал, конечно, не был.
И она была тёплой. Если её нагрело солнце – это хорошо. Но если это существо, к голове которого мы карабкаемся, ещё живое?...
Йоко, ползшая справа и впереди меня, как будто прочитала мои мысли. Она бросила мне характерный взгляд «ветеран поучает трусливого нуба».
- Не бойся, он дохлый.

С прощальным подарком, оставленным врагом на Земле, ни в чём нельзя было быть уверенным. Оно живым никогда и не было. Поэтому зачистку и нужно было закончить любой ценой.
Были селения, где люди просто исчезали, и их не могли найти, были такие, где жителей настигала очень странная, и каждый раз разная смерть.

Снизу мне открывался прекрасный вид на задницу Йоко в знаменитых на всю галактику боевых шортах, но мне было не до того. Не свалиться бы. А вдруг он всё-таки не совсем дохлый? Я решил довериться опыту командира.

Мы забрались по четырёхметровому гладкому плечу, мягко пружинившему под ногами и осторожно ступая, приблизились к выпирающей чёрными сухожилиями шее.
Существо стояло под палящим солнцем, уткнувшись местом, где у человека было бы лицо, в отвесную жёлтую скалу. Стояло уже очень давно, вероятно, несколько месяцев.

Йоко встала на плечо твари и приблизилась к голове.
Существо медленно повернуло голову, поглядев на нас. Глаз у и носа на лице не было, блестящая гладкая поверхность, зато имелось алое остроконечное пятно на месте губ. А взгляд у него почему-то был. Он ощущался всем телом. Чувствовались сила, ненависть, и насмешка.
- Бляяяя!!! Подумал я, ссыпаясь спиной вперёд с плеча гиганта. Тикаем!

Падение меня не убило, только выбило весь воздух из лёгких, и я видел всё перед собой.
Командир была ещё там, на плече, пытаясь выхватить свою винтовку. Существо вспучилось, поглотив человеческую фигуру. Её скрыла чернота.
Существо наклонилось в мою сторону, из его груди и шеи полезли жидкие, чёрные, блестящие как резина щупальца. Но не стало приближаться, или пытаться меня схватить.
Некоторые щупальца висели вертикально вниз, другие свободно провисали, начинаясь и кончаясь в теле твари. На четырёх или пяти из них вдруг выросли, набухли и распустились странные цветные штуки.
Приглядевшись, я понял – это были подобия людей. Грубые, слепленные совсем без понимания как работают и зачем нужны части тела, и чем тело отличается от одежды. Лишь цвет и примерная форма того, что считается человеком.

Пять внешних подобий явно копировали оставшихся в лагере членов нашего отряда. Внешнего сходства было достаточно, чтобы их можно было узнать. Существо явно их ненавидело, и транслировало свою ненависть прямо мне в мозг. Они живые! И этого уже было достаточно для ненависти.
На самом длинном щупальце висел гигантский прозрачный кристалл и на нём – руки врозь, ноги врозь, была распята Йоко. Я подумал было, сейчас произойдёт классический сюжет «Монстр, щупальца и девушка» и хотел стыдливо прикрыть глаза - но оказался неправ.
Они нас по-настоящему ненавидели.

Кристалл, висящий на чёрной нити, повернулся, скрыв её от меня, и в голове раздался голос, полный ненависти, страшной боли, и ощущения не хватающих последних секунд «Сражайся за свободу, умри за неё». Затем повернулся обратно, как страшная ёлочная игрушка, и растянутой человеческой фигуры на нём не было. Казнь свершилась.

Откуда эта телепатия? Монстр решил сделать последний подарок, соединив меня с её мозгом в момент смерти? Или в ней что-то проснулось, какая-то сила в последний момент? Не знаю.
Я вгляделся в кристалл. В нем были безупречно круглые, прозрачные пузыри. Точно соответствующие по положению раскинутым рукам, ногам, туловищу.

Монстр транслировал мысль, что вещества человеческого тела можно необратимо превратить в вечную, прозрачную, кристаллическую форму, в которой, однако, не сможет жить полноценная личность. Только достаточная её часть, чтобы испытывать и осознавать боль. Процесс быстрый, но не мгновенный, об этом существо сообщило с особым удовлетворением.
Я ощущал сам, насколько долгими кажутся эти секунды. Не свою мысль, а её свежее, недавнее ощущение того, как безвозвратно растворяется в хрустальном аду человеческая плоть.

«Мы убъём тебя, ты это знаешь?» Он знал. После гибели Анти-спирали его сил хватало только на одно последнее движение. Он знал, что мы разобьём эту штуку, убив окончательно всех, кто заперт в ней. Но на красно-черной, не существующей и ясно видимой роже, горела алая усмешка победителя.

@темы: фанфики, Yoko, Antispiral

Комментарии
2013-07-29 в 14:33 

uffinell
это я говорю и поёт река
Я не знаю, что это было, но это есть хорошо :з
Жалко их.

2013-08-12 в 20:56 

TimeWarLord
made of fire and silver
Shai-hulud_16, настоятельно прошу вас оформить это не только катом. хотя бы обозначить в начале поста, что это фанфикшен, и проставить соответствующие тэги [включая тэг для персонажа, от лица которого ведется повествование].
администратор

2013-08-15 в 09:31 

Делал по образцу предыдущего выложенного т.к. на дайриках ранее не публиковался, страницу с правилами оформления также не встречал, так что за незнание правил прошу простить.

Не редактируется пост чего-то. Кнопки "Изменить" то ли нет, то ли я не могу её найти.

2013-08-15 в 09:52 

TimeWarLord
made of fire and silver
через эту ссылку получается? http://lagann.diary.ru/?editpost&postid=190345874

2013-08-15 в 13:57 

Нет, пишет "Время истекло". Рассказ лежал невозбранно две недели, вот, наверное, срок и истёк...

2013-08-15 в 21:19 

TimeWarLord
made of fire and silver
сейчас сам исправлю тогда.
однако же, так и не понял, от имени кого ведется повествование - для какого персонажа ставить тэг?

2013-08-16 в 15:34 

Повествование ведётся от лица несуществующего в каноне безымянного бойца.

URL
2013-08-16 в 15:36 

(случайно отписался как гость) да, именно так. или это не допускается правилами?

2013-08-16 в 18:27 

TimeWarLord
made of fire and silver
почему же, допускается, конечно. тогда теперь все тэги на месте.

   

Tengen Toppa Gurren Lagann

главная